2013年06月28日

スイカが美味しい季節です

スイカを食べるとき、塩をふりますか?
あれは理にかなっているようですよ、汗かく夏は特に。

麦茶に塩を入れる地域もあるようです。
夏は塩分も不足するので気をつけましょう。

そんな私ですが、最近アボガドがマイブームです。
アボガドがあれば、朝昼晩、なんとかなります。

生でも火を通しても美味しく食べれるアボガドって
凄い食材ですよね。

まず、グラタンが簡単に出来るんですよ。
アボガドとマヨネーズを混ぜて、ベーコンとチーズを
散らしてオーブントースターで焼いて良く食べています。

オープンサンドにオススメです。

アボガドはそれ自体あまり味がないので、どんな風にも
味付けできるのが特徴です。

たとえばマヨネーズと醤油で食べても美味しいし、
わさび醤油で食べると、まさにマグロです。

アボガドは抗酸化作用がある食材なので、食べることで
酸化防止になって若返るといいます。

今ではコンビニですら買えるようになりましたよね。
posted by スイカの日 at 08:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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